Conditions générales et politique de confidentialité

 

Politique d'utilisation des cookies

L’utilisation de « Cookies ».

Lorsque vous consultez le site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Un "cookie" est un petit fichier envoyé par le serveur sur le disque dur de votre ordinateur (ou sur tout appareil mobile permettant la navigation sur Internet, comme un smartphone ou une tablette). Un cookie ne permet pas de vous identifier directement. En revanche, il permet, avant tout, d'identifier votre appareil de navigation.

First party cookies
Les " First party cookies " sont des cookies techniques utilisés par le site visité et dont le but est de faire fonctionner le site de manière optimale. Par exemple : paramètres effectués par l'utilisateur lors des visites précédentes sur le site, ou plus : un formulaire pré-rempli avec les données que l'utilisateur a effectué lors de visites précédentes.Third party cookies
Les " Third party cookies " sont des cookies qui ne proviennent pas du site lui-même, mais de tiers, comme un marketing actuel ou un plugin publicitaire. Par exemple, les cookies de Facebook ou Google Analytics. Pour de tels cookies, le visiteur du site doit donner son accord préalable - ceci peut se faire via une barre d’outil en bas ou en haut du site, en référence à cette politique d’utilisation des cookies, ce qui n'empêche pas la navigation sur le site.

Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour éviter que les cookies ne soient acceptés, que vous recevez un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou que les cookies sont ensuite supprimés de votre disque dur. Cela peut se faire par les paramètres de votre navigateur (par la fonction d'aide). Notez que certains graphiques peuvent ne pas apparaître correctement, ou vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines applications.

En utilisant notre site Web, vous acceptez notre utilisation de cookies.

Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse web offert par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des "cookies" (fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider le site à analyser comment les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur les serveurs aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre l'utilisation du site Web, pour configurer les rapports d'activité du site Web pour les opérateurs de sites Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est tenu de le faire par la loi, ou dans la mesure où des tiers traitent ces informations au nom de Google. Google ne combine pas votre adresse IP avec d'autres informations sur Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, notez que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site, vous consentez au traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

Site Web Privacy Policy

Ce site Web est la propriété de Pharmacie Laime SPRL
Données de contact : Rue Auguste-Renard 10, 5150 FLOREFFE
Adresse du siège social : Rue Auguste-Renard 10, 5150 FLOREFFE
Téléphone : 081444029
Adresse mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Numéro d’entreprise : TVA BE0810440839
Code NACEBEL: 4791003

Ci-après dénommé : la pharmacie.

En accédant à ce site Web et en l’utilisant, vous marquez explicitement votre accord avec les conditions générales suivantes.

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site, y compris les marques, logos, dessins, données, noms de produits ou d’entreprises, textes, images, etc. sont protégés par des droits de propriété intellectuelle appartenant à la pharmacie ou à des tiers titulaires de ces droits.

Limite de responsabilité

Les informations contenues sur ce site Web sont de nature générale. Ces informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel, professionnel ou juridique à l’utilisateur.

La pharmacie consent de gros efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, exhaustives et à jour. Malgré ses efforts, des erreurs peuvent figurer dans les informations mises à votre disposition. Si les informations diffusées sur le site comportaient des erreurs ou si certaines informations étaient indisponibles sur ou via le site, la pharmacie mettra tout en œuvre pour rectifier la situation.

La pharmacie ne peut toutefois pas être tenue responsable de dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation des informations mises à disposition sur le site Si vous veniez à constater des erreurs dans les informations mises à disposition sur le site, vous pouvez contacter le gestionnaire du site.

Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune. La pharmacie n’octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site Web et ne peut en aucune manière être tenue responsable d’un dysfonctionnement du site, d’une non-disponibilité provisoire du site ou de toute forme de dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l’accès au site et de l’usage du site. En aucun cas, la pharmacie ne pourra être tenue pour responsable envers quiconque, d'une manière directe, indirecte, spéciale ou autre, des dommages qui pourraient résulter de l'usage de ce site ou d'un autre, en raison notamment des connexions ou des liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration de programmes ou de données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l'utilisateur.

Le site Web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages Web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages Web ne signifie nullement une approbation implicite du contenu de ces sites ou pages. La pharmacie déclare explicitement qu’elle n’a aucune autorité sur le contenu ou sur les autres caractéristiques de ces sites ou pages Web et ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu ou des caractéristiques desdits sites ou pages Web, ni de dommages pouvant résulter de leur utilisation.

Droit applicable et tribunaux compétents

Ce site est régi par le droit belge en vigueur. Seuls les tribunaux de l’arrondissement d'Anvers sont compétents en cas de litige.

Politique de respect de la vie privée

Cette "Déclaration de confidentialité" régit le traitement de vos données à caractère personnel par la personne responsable du traitement : Pharmacie Laime

Lisez attentivement cette déclaration de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur le traitement de vos données personnelles et les cookies utilisés. En fournissant vos données personnelles sur le site Web Pharmacie Laime et en utilisant les adresses e-mail indiquées sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de cette déclaration de confidentialité et l'avoir expressément accepté ainsi que le traitement lui-même.

Données à caractère personnel
Cette déclaration de confidentialité concerne vos données à caractère personnel. Le RGPD définit ces données comme « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. »

Finalités du traitement
La pharmacie recueille et traite les données à caractère personnel des clients en vue de la gestion des clients et des commandes (e.a. pour l’administration des clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le suivi de la solvabilité et l’envoi de marketing direct). De plus, des données à caractère personnel sont collectées à travers des cookies afin d'améliorer et d'optimiser l'utilisation du site et des statistiques anonymes.

Base(s) juridique(s) du traitement
Les données personnelles seront traitées via le site Web pour diverses raisons juridiques, conformément à l'article 6.1 du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel 2016/679 du 27 avril 2016. Si l'on n'utilise qu'un formulaire de contact et une adresse électronique, le pharmacien fonde sa décision sur l'autorisation. En cas d'utilisation d'une boutique en ligne, le pharmacien se base sur ses obligations légales de soins pharmaceutiques, ainsi que sur les traitements nécessaires à l'exécution du contrat.

Transmission à des tiers
Si cela s’avère nécessaire pour réaliser les objectifs visés, les données à caractère personnel seront échangées avec d’autres sociétés du la pharmacie sein de l’Espace Economique Européen qui ont un lien direct ou indirect avec la pharmacie ou avec un quelconque autre partenaire de la pharmacie : Pharmacy Online. La pharmacie garantie que ces tiers prendront les mesures techniques et organisationnelles nécessaires en vue d’assurer la protection des données à caractère personnel.

Durée de conservation
Les données à caractère personnel traitées en vue de la gestion des clients seront conservées le temps qu’il faut pour satisfaire les obligations légales (entre autres en ce qui concerne la comptabilité). Les données personnelles recueillies au moyen de cookies sont conservées pendant la session ou pour une durée plus longue si cela est nécessaire pour le fonctionnement du site. Lorsque les données sont conservées plus longtemps que la session, celles-ci sont anonymisées.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de cessibilité des données à caractère personnel
Le client a en tout temps un droit d’accès à données à caractère personnel et il a le droit de les rectifier ou de les faire rectifier si elles s’avèrent être inexactes, de les faire effacer, de limiter leur traitement ou de s’opposer au traitement des données le concernant sur la base de l’article 6.1 (e) ou (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions. Le client a en outre le droit de demander qu’une copie (sous une forme structurée, courante et lisible par machine) de ses données à caractère personnel soient envoyées à une autre société. Pour exercer lesdits droits, le client est prié

  • Corriger lui-même les paramètres de son compte client; et / ou
  • d’envoyer un e-mail à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Marketing direct
Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plaintes
Le client a le droit d’introduire une plainte auprès de la pharmacie. En outre, il a le droit d’introduire une plainte auprès une autorité de contrôle. Pour la Belgique, c’est la Commission de Protection de la Vie Privée (rue de la Presse 35, 1000 Brussel, tel. +32 (0)2/274.48.00.